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割烹 かつとよ@土浦

同業者(谷加多)のはす向かい
割烹らしからぬオシャレな外観
ランチに寄ってみた
去年の12月にできたんだってサ
焼魚、煮魚、フライ、豚角煮、穴子天丼、焼肉丼、かき揚丼が780円
鮪づけ丼、海鮮丼1000円、サーモンいくら丼1200円、刺身盛り合わせ、かつとよ定食1500円
1000円以上のメニューに茶わんむしが付く
海鮮丼を注文
割烹 かつとよ@土浦_b0069556_21253421.jpg

おおー
デザートまで付いてるとは…
うに、いくら、白身、鮪、鰹、サーモン、タコは生
安イカ、安エビ、安玉子、安タコは乗ってない
白身は何かと聞くと、「シマアジ」だという
養殖モノも出回ってるが、高級魚と知られてるアレだ
舌にまとわりつく感じから、冷凍してない生のメバチマグロかな?って思った
そしたら本鮪だって
いくらを噛むと潮の香り
フェイクじゃなくて、本物の「いくら」
うにの色はくすんだ感じがいい
薬品で洗って、鮮やかに見せるのは不自然で、おかしい
ロシア産だという
捕れる海域は一緒だから北海道産だろうと、ロシア産だろうと別段気にはならん
本鮪、本物のいくら、シマアジ、うにまで使って1000円でいいのか?
ご飯だって決して少なくない
デザート、茶わんむしまで付いて…
この海鮮丼は「一度行ってみる事」をお勧めするよ
茶わんむしがちょっと冷めてたのは残念
内装はちょっと説明できないんだけど、感性的になんかしっくりこない

☆☆☆

ランチは11時~
定休日は不明
824-0073
場所はこの辺

by bamboo-panda | 2008-02-25 21:25 | 和定食 | Trackback | Comments(0)