ふじ家@牛久
極とんこつ味とあるラーメン屋
この店おすすめであろうとんこつを味わう
醤油とんこつ680円
麺が太く、7分ほどの茹で時間がかかるという
なるほど出てきたスープには臭みが無く、豚汁みたいな香りがした
叉焼は臭みもなく、いい出来
脂身の多いとろっとした物とは対極をなす物
スジ、脂のない肉質
適度に肉の質感(繊維)が楽しめる
甘く煮るかどうかはどちらでも構わない
ちなみにココのはやや甘い
☆☆
トンコツの油にまみれた焼き海苔を食っても、ひとつも美味くない
この店に限らず、どこでもやってることなんだが・・・
by bamboo-panda | 2007-01-03 21:01 | 中華 | Trackback | Comments(1)