人気ブログランキング | 話題のタグを見る

遊季膳さくら@土浦

リニューアルしたということで、ランチに寄ってみた
以前はランチはやってなかった
自分の目で確かめていた
ランチが始まったようなので、寄ってみることにした
遊季膳さくら@土浦_b0069556_474242.jpg

ランチは1種1280円
遊季膳さくら@土浦_b0069556_11442430.jpg

出し巻き玉子にはちりめん山椒をチョイス
さほど出汁の風味は感じなかった
味噌汁はしっかり出汁が効いている
小鉢の一つは中華くらげ
ほほう、和食にくらげとは遊び心
酢の塩梅は良い
他の小鉢からは牛の匂い
牛スジを味噌で?
これも良い
小鉢は遊びで良いのだ
メインはしっかり勝負すれば良いのだ
遊び心がない四角四面では、食う方も疲れる
その遊び心で料理人の技量を見るのだ
野菜の炊き合わせは茄子、かぼちゃなど
赤いのはこんにゃくだってサ
香の物は本物の糠漬け
紫色に見えるは菊の花
これは見たことなかった
酢の塩梅がこれも良かった
デザートは3色ゼリー
自家製だろうな
白ワイン、柿、キウイ
ヨーグルトを溶いたものがかかってる
これもなかなか

☆☆

出汁巻きはパっとしないが、感心する味もあった

by bamboo-panda | 2015-12-14 11:44 | 和定食 | Trackback | Comments(0)