ル パパ グルートン@つくば
新しくできたというビストロ
食べログを見て、ランチに寄ってみた
Pは無いので、洞峰公園の有料Pを利用
ランチはコース1800円のみ
前菜(竹の子のサラダorグリンピースのポタージュ)
メイン(目鯛のムニエルor豚肉を詰めた伊藤さんちのトマト)
デザート(マンゴータルトとアイス)
コーヒーor紅茶
これらの組み合わせとなる
フレンチに竹の子??
迷わずこれ
メインは肉をチョイス
竹の子をフレンチに使う頭の柔らかさが良し
豚肉のトマト詰めは、オーブン料理だからか、時間がかかる
肉の中のほうがまだ赤い
牛ならまだしも、鶏豚の生っぽいのはいただけない
牛だってユッケで騒がれたくらいだし
パンがつく
アンキュイのパンだそうだ
付け合わせのバターライスがいいお味だが、パンが付いて米が付いてって、何かおかしい?
☆☆
いかんせん専用Pが無い
公園の有料Pがあるぢゃないかって、そういう話ではない
それと庶民の店ではない
by bamboo-panda | 2013-05-19 11:59 | 洋食 | Trackback | Comments(2)
私も先日来訪したのですが、いかんせん料理の提供が遅い!遅すぎる!
味は悪くないだけに、とても残念でした。