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お薬味ごくろうサマです「ネギ」

ネギを水にさらして、味を抜いちまうそば屋がある
何てことをしやがる
素材の持ち味を生かすのが料理人だろ
バカな客に言われたらしい、ネギの味が強すぎると・・・
バカヤロ
口に運ぶ量で加減できるだろが!!
ともかく昔っからネギは香るもの、サビはツンと来るもんと決まってるんでい

ネギは薄く切りゃいいってもんじゃねーぞ
たいがいのそば屋は薄く切るなァ
2~3ミリの小口切りが、香り、歯ごたえ、味の三拍子!
もっと厚く切ったらみじん切りにしとけ
そばもラーメンもネギはこうあって欲しいねェ

by bamboo-panda | 2004-11-24 01:00 | 食材・料理 | Trackback | Comments(0)