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酒肴 でん助@取手

ランチに寄ってみた
日替わり800円~刺身1000円
刺身を注文
赤身、カンパチ、生タコ、ホタテ、サワラ
赤身は赤色の強めで酸味が無い
タコは少し磯の香りと吸盤のシャキシャキ感
サワラは少し脂の乗り
漬物は手作り
いい店見つけた
国道からちょっと入っただけだが、気付く人少なそう
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by bamboo-panda | 2005-09-30 13:14 | Trackback | Comments(0)

一笑@牛久

居酒屋と食事処のあいのこみたい
つくばかもしれない微妙
目玉焼き定食480円~とんかつ950円
680円が主流
つぼ鯛の西京焼きを食った
なかなかの味
米は福島の郡山
茨城のに負けないなかなかの米
新米は10月中旬
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by bamboo-panda | 2005-09-29 13:24 | Trackback | Comments(1)

レストラン ミッチー@伊奈

ライス、味噌汁、コーヒーの付く日替わりは800円と1000円
(ポークソテー、)
定番メニューが並ぶ
ピラフ、カレー、スパゲッティ、ポーク、チキン、ビーフ、サーモン、等々
800円~である
やや高いかな
生演奏の聞ける夜もあるようだ
興味はないけどね
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by bamboo-panda | 2005-09-28 13:55 | Trackback | Comments(2)

志茂部@牛久

そば屋である
いだ@つくばとは親子になる
つけ(もり)750円、ざる850円
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by bamboo-panda | 2005-09-28 09:03 | Trackback | Comments(0)

プロヴァンサル@つくば

ケーキ屋のカフェ
パンも売っている
クロワッサンが160円もする
まぁ結構デカいけどね
バリバリ具合は桜のグリグリみたい
サンドは200円位~
昼にはパニーニのランチセットがあるが、腹にどっしりした物を食いたい人には向いていない
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by bamboo-panda | 2005-09-28 08:32 | Trackback | Comments(0)

安曇野@真壁

安いそば屋
もり420円、ざる525円、名物板そば945円
そばは二八のようである
コシはある
香りはあまりしない
160gくらいだろうか
ネギは野の香りプンプン
ワサビはなかなかの物
420円のそばに本ワサビ使うわけないよなぁ
でもかなり近い感触
セットだとお徳
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by bamboo-panda | 2005-09-26 13:53 | Trackback | Comments(0)

拾藩家@つくば

じゅうばんやと読む新しくできたラーメン屋
麺類注文すると餃子無料という事があってか、大盛況
30分待ちだった
中華ラーメン、醤油ラーメン、本塩ラーメン、味噌ラーメン各600円
中華と醤油の違いは麺の太さで味は同じだという
背脂トンコツ系
味濃いめだなぁ
麺は堅め
抜群にうまいって訳じゃなく、普通
コストパフォーマンスに優れている
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by bamboo-panda | 2005-09-25 13:36 | Trackback | Comments(0)

小平次@守谷

食事典に載ってる寿司屋
ランチに寄った
店に入ると松茸の香り
中国産が出回る季節になったか
店は意外と広く、雰囲気もいい
ランチ1050円、海鮮丼1300円、よくばり丼1500円、江戸前ランチ1680円、あじわいランチ1900円、こだわりランチ2750円
お碗、デザート付き
案内、オーダー取りの手際が悪い
赤身、平目、トリ貝、生エビ、カニ足、玉子、サラダ菜を使った創作巻き物
お碗は鯛もしくは平目のアラ入りの吸い物
塩味強めは珍しい
コーヒーもついた
会合とかおもてなしにはもって来いの店だよ・・・
相変わらず寿司屋のランチは物足りない
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by bamboo-panda | 2005-09-24 13:32 | Trackback | Comments(0)

すがま半兵衛@土浦

鰻、どじょうを扱う日本料理
うな重は1575円、1995円
(2枚か3枚の違い
安いけど悪くない
炭で焼いたような感じだし、ふっくら柔らかかった
肝吸いに柚は入っていない
水菓子までついた
店内におとなしい老犬がいる
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by bamboo-panda | 2005-09-24 08:57 | Trackback | Comments(1)

いちい@つくば

そば屋である
移転したようであるが、理由がわからない
前の店も充分広かったし、充分シックで落ち着いていた
水を求めて?たんぼの埋立地へ?それはないだろうな
食事典にも載ってる店
せいろ840円、160gくらいかな

味は変わってない
とても細切りだがコシもある
確か二八だよな
香りはこないだの都和のそば屋の方が上
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by bamboo-panda | 2005-09-23 21:44 | Trackback | Comments(0)