カテゴリ:中華( 555 )

あにき屋@つくば

以前はラーメン北条@つくばであった
寄ったのは夜
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あにき家醤油750円を注文
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家系のこってりしたスープ
脂の甘みもある
縮れの少ない麺
ちょい硬めで茹で上がってる
叉焼、メンマ、葱、もやし、ホウレン草

☆☆

北条

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by bamboo-panda | 2017-10-25 04:22 | 中華 | Trackback | Comments(0)

極味噌本舗@つくば

以前は「珍来」であった
かつての茨城は珍来ランドであった
ディープな茨城の歴史である
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味噌ラーメンの店で、あえて醤油を注文
札幌醤油723円
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味噌ラーメンと同じように、鍋振りで作られる
すっごく生姜が効いている
麺は延びにくい黄色が強い麺
叉焼、メンマ、もやし、玉葱、豚ひき肉

☆☆

ランチもあるよう
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下広岡

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by bamboo-panda | 2017-10-08 11:20 | 中華 | Trackback | Comments(0)

大衆麺場 ラーメンナカムラ@つくば

以前はラーメン屋「一休」であった
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だし正油ラーメン500円にするか
中華そば680円にするか
ちょっと悩んだ後、中華そばに決定
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鰹出汁が芳醇
とすると、だし正油の出汁との格別化はどうなるんだろう
だし正油でも良かったんじゃないかな
麺は黄色が濃い、縮れの有る麺
これは好き
延びにくいし、スープがからむ
ハズレがない
叉焼は鶏なんだな
叉焼、葱、メンマ

☆☆



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by bamboo-panda | 2017-09-28 04:05 | 中華 | Trackback | Comments(0)

麺匠 どっこい@つくば

最初、昼営業を見かけたが、いつの間にか閉じてしまった
潰れたのかと思いきや、夜営業はしていて、深夜営業にシフトチェンジで会った
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味噌が売りのようだ
醤油らーめん750円+税を注文
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背油スープであった
しつこい程では無い
動物系ともう一つは…昆布かなぁ
うまみ成分が濃い
海苔、叉焼、葱、水菜

☆☆

Pは無い

天久保

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by bamboo-panda | 2017-09-28 04:03 | 中華 | Trackback | Comments(0)

らーめん大葉 神立店@かすみがうら

以前は高麗村@かすみがうらであった
たまたま通ったら、オープンしていた
普通なら○○店といった支店巡りはしない
看板が無くて、店内のチラシで気付かされた
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大葉らーめんは食ったことがあるので、味噌らーめんを注文
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当然ながら合わせ味噌なんだろうな
半年前のことなんで、あんまり印象に残ってない

☆☆

最近通ったら、閉店してた

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by bamboo-panda | 2017-09-26 08:29 | 中華 | Trackback | Comments(0)

八福@つくば

以前は麺屋 雷神@つくばであった
台湾料理屋になった
醤油ラーメン
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この手の中華屋が乱立してるが、どこもスープは薄味
ここは濃い
塩味も強め
最近の濃い風潮に合わせてるのだろうか
叉焼、海苔、メンマ、ナルト、葱

☆☆


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by bamboo-panda | 2017-07-19 03:21 | 中華 | Trackback | Comments(0)

極煮干し本舗@土浦

以前は珍来であった
煮干し系ラーメン店に変わった
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淡麗煮干し醤油ラーメン760円を注文
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煮干し感はこれくらいで充分かな
麺はのびにくい
叉焼、葱、メンマ

☆☆


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by bamboo-panda | 2017-02-18 23:01 | 中華 | Trackback | Comments(0)

鉄鍋餃子・石焼炒飯 龍神@つくば

以前はジェノバ@つくばであった
寄ったのはランチタイム
餃子定食を注文
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同行者はパーコ定食を注文
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☆☆


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by bamboo-panda | 2017-02-17 17:57 | 中華 | Trackback | Comments(0)

摩亜魯王洞(マロウド)@土浦

土浦のホテルマロウド筑波の2Fにある中華料理
ランチに寄ってみた
ランチはA、B、Cの3種類ある
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1000円くらいだったと思う
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同行者はチャーシューメン
スープは清湯
おとなしめ
900円だったと思う
ランチタイムはサラダバーが付く
焼売か揚げ餃子の点心が1種ある
お茶とコーヒーも飲み放題となる
人がめっきり減った土浦ではあるが、結構な賑わいではないか

☆☆


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by bamboo-panda | 2017-02-16 22:06 | 中華 | Trackback | Comments(0)

鶏たけ商店@阿見

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中華そば720円を注文
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同行者は塩ベースである香味鶏らーめん750円を注文
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醤油も塩もスープは同じ
しかし醤油味の方は薫蒸香をかすかに含む
叉焼が燻製なのかといえば、そうではなかった
どこからこの香りが来るのか、2人して首を傾げた
叉焼、葱、海苔
麺はまあまあ好み

☆☆


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by bamboo-panda | 2016-12-03 10:10 | 中華 | Trackback | Comments(0)