2012年 04月 29日 ( 1 )

赤門@土浦

最近できたラーメン屋である
以前はサンクスあたりであったか
店のオススメは濃豚味噌だそうだ
節骨ラーメン650円を注文
節はカツオ節とかサバ節の節
骨はトンコツの骨
そゆことだって
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叉焼、海苔、メンマ、ホウレン草、葱、削り粉
スープは豚に負けないくらい、しっかりした出汁
厚削り節で煮出したんだろうね
真面目な味だよ
ただ、それが繁盛するかどうかは別の話なので、わからんよ
上に乗ってるのは削り粉
追い鰹ツユのような役目か
魚粉ではない
あのような濁り味では、ここまでの仕事が無駄に終わる
魚粉は店にとっては手軽に使える
その手軽さがいかんよ
味は濁って、良いこと無いんだが・・・
縮れの少ない細麺

☆☆

折角の角地なんだが、フェンスが邪魔で駐車場の使い勝手が悪い

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by bamboo-panda | 2012-04-29 11:40 | 中華 | Trackback(1) | Comments(1)