爆裂石焼らーめん 一兆@龍ヶ崎

石焼らーめんとは石焼ビビンバみたいなのだ
熱くなった石の器に麺と野菜が入ってスタンバイ
そこへスープを注ぎこんで、数分待つと出来上がり
スープを注いだ直後、スープが暴れまくるので、紙で防御する
石焼には醤油、塩、味噌、四川風味など
普通のラーメンもあって、丼らーめんというふうに区別される
丼には塩がない
石焼醤油味740円を注文
普通のラーメンとは具がまったく異なり、白菜、ニンジン、木クラゲ、もやし、豚バラ
煮立ったスープが落ち着いてから食べ始める
味は可もなく不可もなく・・・
跳ね飛んだスープによりべたつくので注意

☆☆
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by bamboo-panda | 2007-04-18 23:40 | 中華 | Trackback | Comments(0)

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