松屋食堂@つくば

以前はハンサム横町であった
串揚げだったかな?
ラーメン屋に変わったので寄ってみた
醤油のみで潔いね
らーめん700円を注文
麺は手揉みを施して後茹でられる
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麺あげしてから時間がかかる
手は速くないようだ
その影響なのか、麺のコシは消えかけていた
店内に張り紙がしてある
煮干し、動物系、野菜からとったと
無化調でもあると書いてあった
自分が何を食わされているのか、教えてもらうことはとても良い
煮干しに負けない程度の鰹節を使ってるように感じる
無化調にしては足りない感じはなかった
叉焼、葱、メンマ
叉焼は2種類

☆☆

天久保

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by bamboo-panda | 2016-11-11 11:13 | 中華 | Trackback | Comments(0)

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