オイスターバー フラヴィオ@つくば
最近できた店
ランチ営業している
行った人間が言うんだから間違いないし
・牡蠣とニョッキのグラタンランチ900円
・日替わりパスタランチ1150円
・牡蠣フライランチ1250円
・日替わりでもう1種類あったが失念1780円
当たり前だが牡蠣を注文するだろう
グラタンのほうを注文
値段は税別
前菜、スープが付く
ドリンクは付かない
前菜は生ハム
こんな高そうなの出しちゃっていいの?
スープは冷製コーンスープ
夏だから冷えてるほうがいいし
このあと熱いグラタンを食うんだから
グラタンには身ぶりの大きい牡蠣が2個埋もれていた
あと、稚貝がちょっとだけ混じっているようだ
稚貝を採ると資源の枯渇に繋がる
牡蛎は養殖もあるが、未熟な貝は出荷しないだろう
農家だったら未熟な実を出荷して金になると思うかい
うちでは稚貝は扱いませんと、毅然たる態度であってほしい
買う人がいるからビジネスになっちゃうんだよなー
☆☆
by bamboo-panda | 2014-08-13 20:10 | 居酒屋 | Trackback | Comments(2)