オイスターバー フラヴィオ@つくば

最近できた店
ランチ営業している
行った人間が言うんだから間違いないし
・牡蠣とニョッキのグラタンランチ900円
・日替わりパスタランチ1150円
・牡蠣フライランチ1250円
・日替わりでもう1種類あったが失念1780円
当たり前だが牡蠣を注文するだろう
グラタンのほうを注文
値段は税別
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前菜、スープが付く
ドリンクは付かない
前菜は生ハム
こんな高そうなの出しちゃっていいの?
スープは冷製コーンスープ
夏だから冷えてるほうがいいし
このあと熱いグラタンを食うんだから
グラタンには身ぶりの大きい牡蠣が2個埋もれていた
あと、稚貝がちょっとだけ混じっているようだ
稚貝を採ると資源の枯渇に繋がる
牡蛎は養殖もあるが、未熟な貝は出荷しないだろう
農家だったら未熟な実を出荷して金になると思うかい
うちでは稚貝は扱いませんと、毅然たる態度であってほしい
買う人がいるからビジネスになっちゃうんだよなー

☆☆


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by bamboo-panda | 2014-08-13 20:10 | 居酒屋 | Trackback | Comments(2)

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Commented by やめれば? at 2014-08-23 10:51 x
何様?どのコメントもひどいね。
Commented by 稚貝 at 2017-06-09 18:44 x
真牡蠣は養殖のものしか流通しておらず、産卵後に夏を迎えてもほとんどが、廃棄されます。稚貝ではなく栄養状態や個体差によって牡蠣のサイズは異なるので資源の枯渇には繋がるというのはまちがいです。