四川料理 竹遊林@牛久

以前もラーメン屋だった
名前は忘れた
辛いラーメン屋のイメージ
てらっちょへ行く時、改装が終わりかけのように見えた
醤油ラーメン580円を注文
b0069556_16561739.jpg

叉焼、葱、もやし、海苔、煮玉子、メンマ、ほうれん草
麺は細いので、画像を撮ってるうちにのびてしまう
スープは日本的
ただお出汁は使っていない
昔の支那そばはこんな感じ?
久しぶりにすごく舌にしっくり来たのだ
唯一中国の香辛料を使っているのは煮玉子のみ
叉焼は脂のないブロック
それが2枚も
駐車場は無い
常陽銀行Pが安いので、そこからてくてくと

☆☆★

味は人それぞれの好みだ
俺はここのが舌にしっくり来たのはなぜだろう
四川料理のはずなのに

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by bamboo-panda | 2013-10-16 16:56 | 中華 | Trackback | Comments(0)

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