居酒屋 堀江@土浦
たまたま通りがかりで寄ってみた居酒屋
ランチの文字にひかれた
朝打ち立てのそばとある
なのでもり600円を注文
そば類数種と定食500円が3種類のランチメニューである
定食は生姜焼きとかである
安いなぁ
ザルに盛らずに、皿に盛ってきたのは珍しい
そばはツルツル
香りはほとんど無し
打ち立て茹で立てなのだから、粉の状態で香らないんだろな
二八なのかなぁ
切り方は乱切り
長さも不揃い
わさびが甘いのはなぜだろう
☆☆
居酒屋だから
つまり蕎麦屋のような専用の茹で釜なんぞ用意してないだろうと思った
だからそば湯なんかは期待してなかったが、そば湯が出た
居酒屋になる前の蕎麦屋時代に、前の店主に蕎麦打ちを習ったそうだ
by bamboo-panda | 2013-06-13 11:17 | 居酒屋 | Trackback | Comments(0)