小宮山@土浦

ラーメン本を見て寄ってみた
この小路に入るのは四半世紀ぶりだろうか
何一つ変わらない風景
この店も昔からそのまま
小宮山であったかどうかは覚えてない
小宮山ラーメン650円を注文
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和風出汁にちりちり麺
この味、このちりちり麺、どこかで食ったな
ここ数年だ
どこだったかなー
客の入らない寂しい店だったなー
黒い丼と民芸調の木の杓子
似てるどころか同じ味だったんだが・・
叉焼、メンマ、海苔、葱、ほうれん草、煮卵
煮卵は本来、半熟だそうだが、この日は失敗だそうだ
スープは和風出汁

☆☆

不条理を感じる
同じ味のラーメンでも、この店は本に載ってもてはやされ
別の店は寂れていく

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by bamboo-panda | 2013-01-18 04:11 | 中華 | Trackback | Comments(0)

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