油虎(あぶとら)@つくば

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最近、油そば専門店ができた
油そば600円を注文
麺は温かい
一度水で締めて、また茹でるので、手間はかかってる
麺の下の方にタレが沈んでるので、よくかきまぜてから食う
タレのままだと、しょっぱくてやや甘い
脂の甘さだろうね
少し食ったあと、酢とラー油を使って味を変えることができる
店の人に頼めば、食べラー油やマヨネーズもくれる
オレはまずラー油で
次にマヨネーズでまったりとした味でくるむように
最後に酢で再びさっぱり感を
スープが添えられてあって、口直しにとのこと◎
油そばには本来スープをとる必要はない
ラーメン屋の意地を見た
毎日ラーメンスープをとらないと、修業で得たものも錆び付いちまうからなってとこかな
B級グルメって悪くないねぇ

☆☆


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by bamboo-panda | 2011-02-03 13:00 | 中華 | Trackback | Comments(0)

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