HERB@つくば
シェフシェフ@つくば
昨年「シェフシェフ」が閉店。夏に「YumYum」という店でオープンと、クーポン誌「く~た」に載っていたのだが、事情が変わったらしく、年末頃に「AJITO」という飲み屋としてオープン。
ランチタイムを「HERB」として、イタリアンでオープンしている。オープン当初は500円でセールしていたが、行列を見て、断念したことがある。
日を改めて再訪。客は少なく、落ち着いている。
内装は昔の様子とはガラリと変わっていて、オシャレ度up
メニューはラーメンパスタ(スープパスタ)がイチ押しのよう
パスタは生麺使用
明太子クリームスープ1100円
野菜たっぷり塩スープ900円
日替わりラーメンパスタ900円
明太子には当店人気NO.1と但し書きがあるが、3種類しか無いじゃんかヨ
ピザは2種
マルゲリータ900円
ガーリック950円
ライス類はタコライス800円
セットメニュー有る
パスタ+ドリンク980円
パスタ+ドリンク+サラダ1080円
贅沢ランチセット1380円
パスタ+ドリンク+サラダ+口直し+デザート
(パスタはピザ、ライスに変更可)
贅沢・・・を注文
パスタは日替わりで、海鮮トマトスープ
安っぽい小エビではなく、食べ応えあるプリプリのエビが、ゴロゴロ
たっぷりのトマトソース
材料はケチってない印象
リコピン摂取のため、できる限り飲んだ
デザートはコーヒー風味のパンナコッタ
味は濃厚で、良い
複数のフルーツとクリームのデコレーションが、見た目にも良い仕上がり
コーヒーは1杯づつ落としているのは、カフェとして◎
他のテーブルのデザートを見ても、キレイなデコで、力はいってる印象
☆☆
全体的に見て、コストをかける所はかけてるんだなぁって感じ
でもヒマそう
1380円のイタリアンのランチなんぞ、世の中にいくらでもあり、ライバルは多い中、どう差別化していくのだろうか
場所はこの辺
by bamboo-panda | 2009-01-22 03:39 | 居酒屋 | Trackback(1) | Comments(2)